Черная комната

“Черная комната”- место, где известные фотографы редактировали свои знаменитые снимки! А метки-неотьемлимая часть их редакции. Уверен, вам интересны шедевры. Их и рассмотрим. Pablo Inirio -человек, который занимался проявкой в агенстве Магнум города Нью-йорк. Сегодня у нас есть возможность оценить одни из самых известных работ Пабло, где метки нечто большее, чем просто метки. Перед вами фотография сделанная Dennis Stock на Тайм-Сквер. (на фото James Dean)

dean Сравнение двух снимков говорит о важности редакции, с которой фотография воспринимается совершенно иначе. Хаотичные линии, круги – все это метки, означающие места, которые необходимо высветлить или затемнить. Цифры обозначают необходимое время экспозиции в указанных местах. Известный репортер Sarah Coleman, задается вопросом об актуальности этого метода и подхода в цифровом веке? “За последние 15 лет своей работы журналистом, я дискутировала со многими фотографами на эту тему. Многие из них относились к подобному методу с воодушевлениям, отмечая магию света и тени и умением управлять ими так, как того требует фотография. Единственный вопрос – будет ли этот процесс интересен молодым фотографам и будут ли они с такой же тщательностью и трепетом работать в цифровой веке?” Еще один из ярких примеров работы  – портрет мухамеда Алли, фотографом которой был Thomas Hoepker.

ali

Портрет Henri Cartier-Bresson, сделанный Bob Henriques во время выступления Мартина Лютера Кинга.

cartier 
И последняя – очаровательная Audrey Hepburn, автором которой является Dennis Stock. 

hepburn

В 2009 году редакция Magnum опубликовала в твитере рабочие моменты с Inirio. Но уже к этому моменту большинство лабораторий закрылись, фотографы перешли на цифру, струйные принтеры заменили пленку, тем самым, сделав это искусство вымирающим… А наш Инрио все также работает в своей крохотной “черной” комнате и отдает всего себя этому виду искусства.

11031107 11031129 Он верен пленке, ее недостаткам, которые и придают богатство и глубину фотографиям. Он считает, что это ремесло всегда будет с ним: “В конце концов, люди до сих пор снимают на дагерротип!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.