«Руки: сквозь время»

_85927393_1024alistairmcgowanimpressionist-profiled

Каково снимать 20 лет одни руки: суставы, пальцы, ладони… И если вы думаете: «И че? Я тоже так смогу, если захочу», то вы глубоко заблуждаетесь… 

Тим Буф — вот имя человека-фотографа рук.   

Всем кажется, что лицо может сказать больше, чем руки. 

А ведь, именно, они скрывают тайны, хранят секреты и выдают его обладателя, даже, если он того не хочет. 

И в своей новой книге Тим раскрывает тайны, вот некоторые из них…

Самые близкая для Тима фотография — руки его бабушки. С них началась его история, как фотографа рук.

_85927804_1024grannyshands-profiled

Обратите внимание на детали, которые так умело смог передать Тим. Вы видите трость? А обручальное кольцо? Болезнь, которая сплела пальцы между собой так, что кажется невозможным их разомкнуть? 

Вот почему так важны детали в фотографии рук. 

Но по иронии судьбы, бабушка Тима, которая так ненавидела фотографироваться, вдохновила его на эту книгу.

Что скажите о фотографии с Чарли, который перевозил людей через Темзу 56 лет. И кажущаяся хрупкость  его рук еще больше вводит заблуждения зрителя. Трудно поверить, что за всю свою жизнь он пропыл столько, как если бы сплавал до Сингапура и обратно!

_85927396_1024charliebaker-ferrymanprofiled А что на счет рук знаменитости? Например, звезды регби Джонни. Простота и локаничность, напоминающая форму сердца. Сам же Джони признался Тиму, что в регби важны не ноги, а руки. А , кому, как не Тиму, удалось передать значимость рук в профессии Джонни?! _85927809_1024jonnywilkinsonmainprofiled Следущая фотография рассказывает тяжелую историю жизни рыбака Дэйва. Изо дня в день его руки сматывают целые милли веревок… , но руки не обращают внимания ни на усталось, ни на то, что стали кровоточить, они просто должны выполнять свою адскую работу… _85927398_1024davesaleslobsterfishermanprofiled

Руки для этой фотографии Тим искал очень долго. Нашел. В лице Джейса-шахтера, повидавшего смерть своих товарищей и ощутившего ее рядом с собой.

_85927808_1024johnmatthewscoalminerprofiled Обратите внимание на положение пальцев рук, которое чем-то напоминает шахту. Родинки и пятна на его руках символизирует въевшуюся в кожу угольную пыль. Все это придает обьемность и глубокий смысл фотографии.

Следующий поиск был не менее интересным для Тима. 

Бетти-доярка, чьи руки с 14 лет знают тяжесть ведер с молоком. Сейчас она на пенсии, собирает фигурки коров, с которыми не смогла расстаться даже в старости…

_85927395_1024bettybullmilkmaid-profiled На фотографии с лучником чувствуется цель, именно ее достигал Тим при помощи сильных и одновременно красивых рук: «Конные Лучники скачут галопом без седел, выпуская по три стрелы в мишень.» _85927811_1024tomdruryhorsebackarcher-1profiled

Не уходя от темы, отдельного внимания заслуживает эта фотография: где одна рука тренера Конни Колфокс  гладит лошадь, а другая обхватывает морду. 

«Руки очень важны в работе тренера, порой они важнее голоса!» — говорит Конни.

_85927397_1024conniecolfoxhorsetrainer-profiled

«Руки-часть стены» — так можно охарактеризовать фото, где Джо Веб является ее строителем. Она не думает о красоте рук и работает без перчаток, дабы «чувствовать» камень. 

«Порой, я инстинктивно подбираю место, где должен лежать этот камень. И это может оказаться самым настоящим творчеством!» — признается Джо.

_85927805_1024jowebb-drystonewaller-profiled

«Сказать, что руки Джуди — самые обычные руки супермодели из провинции, которая ездит на гоночном авто и играет в поло это было бы не совсем справедливо» — говорит Тим. 

Давайте посмотрим на две абсолютно разные фотографии: на первом снимке рука Джуди крепко сжимает клюшку для игры в поло,

_85927806_1024jodiekidd-model-insetprofiled а на втором — совершенно спокойные, в стиле fashion-сьемки, руки. _85927807_1024jodiekidd-model-profiled

Одна из самых чувственных фотографий — руки барабанщицы Эвелин, которая абсолютно глухая. Ее судьба является ярким примером того, как музыка может быть куда красноречивее любых слов. И   благодаря рукам, которые являются ее инструментом, дают понимание того, насколько они важны… 

«Слух — не единственное, на что можно расчитывать», — говорит Эвелин. Не всегда то, что очевидно, является главным в жизни человека.

_85927803_1024evelynglennie-percussionist-profiled Следующая пара рук принадлежит известной балерине Деборах, которая была примой Королевского балета целых 9 лет (1992-2001). _85927399_1024deborahbullballerinaprofiled

Ее руки и вздувшиеся на них вены, выглядят так, словно, это руки рабочего, а не балерины. 

Тим пишет: «Балет-это не только ноги. Это все тело. Руки являются продолжением одной линии (от пальцев ног до кончиков пальцев рук)». 

И завершающий, как и первый снимки  — руки комедийного артиста Алистера МакГоуэна. Сьемка проходила на скамейке в парке Лондона. Тогда же Алистер признался Тиму, что впервые он придал значение своим рукам, когда кто-то из присутствующих на его выступлении обратил внимание на то, с какой точностью он копирует движения и повадки рук Гленна Худди (футбольного менеджера). Эта пародия произвела неизгладимое впечатление и на самого Корка. _85927392_1024alistairmcgowanimpressionist-iiprofiled Это лишь часть потрясающих работ Тима, которому удалось передать атмосферу, сохранить историю и рассказать нам ее. Остальные работы на его сайте

2 комментария(ев) “«Руки: сквозь время»

  1. В свое время я делал пост, посвященный Шлиссельбургу и Шлиссельбургской крепости . А сегодня я предлагаю взглянуть на фотографии, сделанные в городе и крепости Карлом Буллой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.